В веб-панели вы можете не только загружать информацию о товарах (названия, цены, описания) вручную, но и автоматически загружать её из вашего интернет-магазина. Для этого необходимо создать выгрузку в формате XML для Facelet XML, Google Shopping или Яндекс.Маркет. После этого все изменения в интернет-магазине будут автоматически загружаться в Facelet

Чем Facelet XML отличается от Google Shopping Feed и Яндекс.Маркет

Yandex Market Language и Google Feed предназначены в первую очередь для выгрузки данных на торговые площадки соответствующих компаний. Модель данных в них оптимизирована именно для этих целей и не включает некоторые важные параметры необходимые для отображения на планшете в приложении Facelet.

Недостающую информацию система Facelet старается определить автоматически, используя значения по-умолчанию и косвенные признаки, так что результат может не соответствовать вашим ожиданиям.

Чтобы избежать подобных проблем мы разработали  свой формат выгрузки Facelet-XML, который позволяет клиенту явно задавать:

  • Параметры товара (например: размер экрана, масса, объем памяти и пр.)
  • Варианты и опции (в том числе значения опций в виде изображений, например, для отображения материала ткани или цвета)
  • Отдельно задавать главные изображения товара и изображения для вариантов.
  • Отдельно указывать название для основного товара и отдельно для его вариантов (например, название основного iPod-nano, а вариантов iPod-nano-red, iPod-nano-grey)
  • Помечать товары тегами (“новинка”, “распродажа” и т.п.)

А также добавлять прочую информацию не предусмотренную другими форматами выгрузок.

Как настроить импорт из файла выгрузки 

  1. Выберите пункт  Integrations (Интеграции) в панели управления.
  2. В появившемся меню выберите формат выгрузки и нажмите Set Up (Настроить).

3. Если у вас уже есть какие-либо продукты в Facelet, вы можете либо оставить их (Keep Data), либо удалить (Delete Data), чтобы заменить их на импортированные товары.

4. В появившемся окне укажите ссылку на файл с информацией о товарах в формате .xml для Google Shopping и Facelet XML, или .yml — для Яндекс.Маркета

5. Выберите часовой пояс, в котором находится ваш магазин и время ежесуточной синхронизации с интегрированной системой.

6. Если ссылка на файл защищена паролем, введите свой логин и пароль

7. Нажмите Connect (Подключить). После этого начнётся импорт товаров из файла в Facelet.

Если с интеграцией что-то пойдёт не так, вы узнаете об этом на главном экране панели управления. Также вы получите уведомление на электронную почту. Подробнее об этом в разделе «Уведомления о состоянии устройств».

Did this answer your question?